شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 معكرونة مع الشوارما ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: معكرونة مع الشوارما ...   الثلاثاء أبريل 01, 2008 4:37 pm


طبق لذيذ ومحبوب قدميه ساخن لعائلتك

المقادير:
ـ نصف كيلو معكرونة.
ـ نصف كيلو لحم شرائح رقيقة.
ـ نصف كأس بصل مقطع إلى شرائح رقيقة .
ـ ملعقة صغيرة بندورة.
ـ ملعقة صغيرة ملح.
ـ نصف ملعقة فلفل حار أسود
ـ رأس ملعقة صغيرة قرنفل مدقوق.
ـ ثلاث أعواد قرفة.
ـ 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ـ عصير ليمونة حامضة.

الطريقة:
1-في إناء يحتوي على ماء مغلي مملح وفوق نار معتدلة تسلق المعكرونة مع أعواد القرفة؛ علماً أن القرفة بشكل عام تستخدم بشكل مجفف أو طبيعي بالغلي في الماء الساخن.
2-تصفى المعكرونة وتترك جانباً بعد سلقها.
3-وفي وعاء كبير نضع عصير الليمونة الحامضة, والملح, والفلفل الأسود, والقرنفل, وتخلط جميع هذه العناصر بشكل جيد.
4-ثم تأخذ شرائح اللحم بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة وتخلط أيضاً بالخليط وتترك منقوعة به حتى تتشرب عناصر الخليط جيداً مدة 10دقائق.
5-في مقلاة على نار هادئة يوضع زيت الزيتون ثم يضاف له شرائح البصل وتترك حتى تتحمر جيداً.
6-يضاف لها شرائح اللحم وتترك لمدة نصف ساعة مع التقليب فوق نار معتدلة أيضاً.
7-وتخلط جيداً ملعقة من البندورة مع القليل من الماء وتضاف إلى خليط اللحم والبصل, وعندما تنسجم العناصر جيداً ترفع المقلاة من على النار.
8-وأخيراً يضاف الخليط المصنوع سابقاً إلى المعكرونة ويخلط بشكل جيد, ويقدم الطبق ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
معكرونة مع الشوارما ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: