شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 ارز بالجمبرى ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: ارز بالجمبرى ...   الخميس أبريل 03, 2008 2:01 pm

طبق لذيذ وبشهي...وصحتين وعافية
المقادير:
جمبرى من الحجم الكبير
كيلو ارز مصرى
جمبرى صغير مقشر ومسلوق
بصلة كبيرة مبشورة ناعم جدا
ملح وفلفل اسود مطحون ناعم

الطريقة :
يسلق الجمبرى الصغير فى ماء ثم نتخلص من ماء السلق الجمبرى الكبير يسلق بقشرة مع بصلة مقطعة جوانح وفلفل وكمون وملح فى كمية ماء وفيرة ممكن الاحتفاط بها كطبق شوربة او نترك ماء السلق حتى يجف ويصبح صوص يقدم مع الجمبرى والطحينة والخبز لعمل الارز نحمر البصلة الكبيرة المبشورة ناعم حتى يصير لونها ذهبى ولانتركها حتى تغمق حتى لايكون طعمها مر ثم نضع عليها كوب ماء لكل كوب ارز مصرى ونترك البصل يغلى قليل مع الماء ثم نضيف الارز نترك الاناء على نار قوية حتى يجف ماء الارز ثم تخفف النار تمام حتى ينضج الارز ولا يحترق قبل تمام نضج الارز نقوم بوضع الجمبرى المسلوق مع الارز ونقوم بتقليبة فى الارز حتى يكتمل نضجة مع الارز فى هذة المرحلة اذا توفر لديكى الفسدق الحلبى يمكنك اضافتة للطبق حسب رغبتك انت بعد النضج يوضع فى طبق التقديم ويجمل الوجة بلجمبرى الكبير المسلوق على وجة الطبق وشوية فسدق صغيرين لتجميل الوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
ارز بالجمبرى ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: