شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 عشان العيد جاااااى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مرموره
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد الرسائل : 86
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبه في اللى بيقولو عليها ثانوى
بلــدك : العززف
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: عشان العيد جاااااى   الثلاثاء أبريل 22, 2008 10:14 am

- البيتي فور

المقادير:

3أكواب دقيق

2/1 كوب سكر بودرة

كاسه زبدة + بيضتين

ملعقه صغيرة باكينج باودر فانيليا

ملعقه صغيرة كاكاو ملعقة طعام مربى

حلاة جاهزة للتزيين

الطريقة:

نخلط جميع المقادير مع بعضها ما عدا الكاكاو

ثم نقسم العجينه إلى قسمين ثم نضع الكاكاو على احد القسمين

ثم نشكل العجينه بقوالب خاصة ثم تزين بالمربى والحلاوة

وبالهنا والشفا
××××××××××××
[size=25]2
-الســابــلية
المقادير‏:

2‏ كوب دقيق‏,
‏ كوب إلا ربع زبدة جامدة‏,
1‏ كوب سكر بودرة‏,
1‏ بيضة مخفوقة‏,
‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏.
‏,‏ ذرة ملح

نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للتجميل‏:‏
مربي مشمش‏,‏ سكر بودرة‏.

الطريقه
‏ينخل الدقيق ويوضع في اناء عجن ويضاف اليه البيكنج بودر

والملح ويقلب‏,‏ تقطع الزبد قطعا صغيرة وتفرك مع الدقيق

بأطراف الأصابع حتي يتشربها الدقيق ويصبح مثل فتات الخبز‏.‏

ثم يضاف السكر ويقلب مع الدقيق‏.‏

‏*‏ تخفق البيضة مع الفانيليا وتضاف الي الخليط السابق ويعجن

المقدار واذا كانت العجينة يابسة يضاف‏1-2‏ ملعقة لبن‏.‏

‏*‏ توضع العجينة داخل الثلاجة‏1-2‏ ساعة‏.‏

‏*‏ تفرد العجينة بسمك‏3-4‏ مل ثم تقطع علي شكل دوائر قطرها

‏4-5‏ سم ثم يشكل نصف عدد الدوائر حلقات مجوفة وذلك

باستخدام غطاء زجاجة صغيرة‏.‏

‏*‏ يرص البسكويت علي صينية مدهونة مع ترك مسافة بين كل

واحدة واخري‏,‏ ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصبح ذهبي اللون‏.‏

‏*‏ يرفع من صاجات الخبز فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد‏.‏

‏*‏ تبسط طبقة من المربي فوق قطع البسكويت المستديرة ثم

توضع فوقها الحلقة المفرغة‏.‏

‏*‏ يرش البسكويت رشا خفيفا بالسكر البودرة ويمكن ان يقدم

السابليه بدون رشه بسكر‏.
××××××××

3-غـــريـــبـــة

المقادير‏:

1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏)
,3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة
‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل

الطريقة‏:‏
ينخل الدقيق
‏*ثم‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*ثم‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*ثم‏ يضاف الدقيق بالتديج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.

وبالهنا والشفا


[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: عشان العيد جاااااى   الخميس أبريل 24, 2008 7:37 am

geek حلوه قوى الرفايع دى يا مرموره
بس المشكله الواحد هيتخن ويقلبظ كمان
لازم تنزلـى مع الموضـوع ده رجيــم
وربنا يعوض تعب محبتك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
مرموره
عضو نشط
عضو نشط


انثى
عدد الرسائل : 86
العمر : 24
العمل/الترفيه : طالبه في اللى بيقولو عليها ثانوى
بلــدك : العززف
المزاج :
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: عشان العيد جاااااى   الإثنين مايو 12, 2008 11:58 am

نزلى بقي انتى يا دودو الريجيم
هههههههههه
دبستك
ميرسي حببتى لرردك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عشان العيد جاااااى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: الحلاويات-
انتقل الى: