شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

 

 طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
dodo&m


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 39
العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج : طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ... L3oob10
وسام لهذا العضو : طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ... Empty
مُساهمةموضوع: طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ...   طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ... I_icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 3:44 am

طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ... 1190536872shams
الكنافة بالقشطة اللذيذة تُزيّن بالفستق المسحوق
لعجينة الكنافة:
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
2/1 1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
كوب واحد أو 210 غرام من السمن الطري
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر

للقشطة:
علبة 170 غرام من قشطة نستله
3 أكواب أو 750 مل من الحليب السائل
2/1 كوب أو 60 غرام من دقيق الذرة

طريقة التحضير:
يُمزج الدقيق العادي في وعاءٍ مع السميد الناعم والسمن (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين جانباً) ثم يُضاف ماء الزهر وحليب نستله المكثف المحلّى و يمزجوا حتى يتجانسوا تماماً.
تُسكب هذه العجينة في صينيّة للفرن إلى أن تصبح سماكتها بمعدّل 4 سم ثم توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تصبح جافّة (تُحرّك العجينة بواسطة ملعقة كل مدّة 5 إلى 6 دقائق حتّى تتفتّت).
تُستخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة كي تبرد.
تُخلط العجينة في خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن تصبح مرنةً ثم تُنخل بواسطة منخلٍ خشنٍ.
تُدهن صينية الفرن المدورة والمسطّحة غير اللاصقة قياس 30 سم بالكميّة المتبقية من السمن. يُسكب المزيج في الصينية وتُرص العجينة جيّداً مع تمليس سطحها بشكلٍ متجانسٍ. تُطهى العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة 20 دقيقة مع تحريك الصينيّة من وقتٍ لآخر إلى أن تصبح كل الجوانب باللون البني الذهبيّ. تُستخرج الصينيّة من الفرن وتوضع جانباً.
تمزج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدرٍ مع التحريك المستمرحتى يغلي و يصبح سميكاً.
تُسكب القشطة المجهزة فوق عجينة الكنافة ويُملّس سطحها جيّداً كي يصبح متجانساً.
يُمرّر سكين عند أطراف الكنافة ثم تُقلب على طبقٍ للتقديم.
تُقطّع وتُقدّم ساخنةً مع القطر.
نصيحة: تُزيّن الكنافة بالفستق المسحوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ava-mena.own0.com
 
طريقــة عمــل الكنافـة بالقشطـة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: الحلاويات-
انتقل الى: