شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 طريقــة عمــل القطايف ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: طريقــة عمــل القطايف ...   الأحد مايو 11, 2008 3:48 am

حلوى سهلة سريعة ولذيذة
المقادير:
العجين :
500 غ من الدقيق بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة الذائبة قبصة من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

المقادير :
1 كلغ من اللوز المسلوق
500 غ من السكر سنيدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:
في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه، نضيف البيضة، الزبدة، قبصة ملح وماء الزهر، يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستيك الغذائي.
يقشر اللوز، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة والمسكة الحرة المدقوقة،

يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى ونحولها إلى ورقات رقيقة،

تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز. نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال،

يقطع بالجرارة اليدوية ونكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز.

تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة وتثقب جيدا بإبرة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
طريقــة عمــل القطايف ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: الحلاويات-
انتقل الى: