شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 كبدة الدجاج بنكهة الشواء ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: كبدة الدجاج بنكهة الشواء ...   الأحد مايو 11, 2008 5:54 am

كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة اليك طريقة تحضيرها :

طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة طبق شهي ولذيذ ومليئ بالسعرات الحرارية

المقادير:

طبق كبدة دجاج أو أي نوع

بصلة كبيرة

ستة فصوص ثوم

حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار

ثلاث حبات طماطم

حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة

ملح ، فلفل أسود فحمة


الطريقة:

- قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت ,

- شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة ,

- تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه .
-قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم


رولات الدجاج اللذيذة المقادير:

دجاجة مسلوقة

ثلاث حبة جزر مبشور

بصلة مفرومة

فصين ثوم مبشور

اثنين حبة فلفل بارد مقطع قطع صغيرة

ثلاث ملعقة مايونيز

رقائق سويتز

ملح بهارات


للتزيين:

علبة قشطة

اثنين ملعقة جبن سائل مقدار علبة القشطة ماء


الطريقة:

قلي البصل و الثوم في قدر بالقليل من الزيت قلسلاً ,

-اضيفي الجزر و الفلفل البارد و الملح و البهارات و قلبيه و دعيه مدة عشر دقائق قطعي الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة جداً ثم اضيفيها على الخضار و قلبي قليلاً ابعدي القدر عن النار ,

- اضيفي ملعقتين من المايونيز ( يمكن استبدله بالجبن السائل إذا لم يتوفر المايونيز ) ,

- حركي الخليط احشي رقائق السويتز بالخليط و لفيها بشكل اسطوانه و رصيها بصنية فرن تحضير خلطة التزيين ضعي القشطة و الجبن السائل و الماء بالخلاط و اخلطيها جيداً ثم صبيها على الصينية حتى تتغطى

- كرري العملية إذا لم تتغطى الصينية جيداً ضعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
nivo_nany
عضو جديد
عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 47
العمر : 33
العمل/الترفيه : لا اعمل
بلــدك : الاسكندريه
تاريخ التسجيل : 06/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبدة الدجاج بنكهة الشواء ...   الجمعة يونيو 20, 2008 10:43 am

ميرسي لكم وربنا معكم بجد حلوة جداااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبدة الدجاج بنكهة الشواء ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: