شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 ساندويتشات الفـلافــل مـع سلطـة الطحينـة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: ساندويتشات الفـلافــل مـع سلطـة الطحينـة   الأحد مايو 11, 2008 6:11 am



يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء تُخلط الخضراوات مع الفول

المقادير :

½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)

¼ كوب بقدونس طازج

1 بصلة متوسطة مقطعة
8 فص ثوم

¼ كوب كزبرة خضراء وشبت

½ كوب كرات

1ملعقة صغيرة كزبرة جافة

½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا

1 ملعقة كبيرة ماء ملح

¼ ملعقة صغيرة شطة

¼ ملعقة كمون مطحون

¼ ملعقة بهارات
سمسم للتزيين

زيت للقلي عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحص تظل باقي المقادير كما هي.



الطريقة :
يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. تُخلط الخضراوات مع الفول. تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة. تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
ساندويتشات الفـلافــل مـع سلطـة الطحينـة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: