شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 سلطة الجمبري بالخس ...

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: سلطة الجمبري بالخس ...   الأحد مارس 23, 2008 6:55 am


الذين يتناولون السلطة والخضروات النيئة لديهم مستويات أعلى من فيتامينات "س"و"ب6" وحمض الفوليك

أوضحت دراسات الأغذية الحديثة أن تناول السلطة، ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد عديدة أكثر مما كان يعتقد بعض الناس، فقد وجد بعض الباحثون أن الذين يتناولون السلطة والخضروات النيئة لديهم مستويات أعلى من فيتامينات "س"و"ب6" وأيضا حمض الفوليك.
والسلطة اليوم لا تتميز فقط بمذاقها الفريد، وإنما تحوى العديد من الفوائد الصحية لوجود الجمبري والخضر فجربيها معنا:

المقادير:
ـ جمبري حجم كبير.
ـ الصوص، وهو يتكون من "مايونيز، كاتشب، القليل من الخل، والليمون".
ـ قلب خس نظيف ومقطع ناعم.
ـ بيضة مسلوقة للتجميل.
ـ عيدان خس للتجميل.

الطريقة:
ـ يسلق الجمبري بقشره مع الليمون, ثم يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي.

ـ تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب، وتكون واحد إلى ثلاثة أي أن كل ملعقة كاتشب تحتاج إلى ثلاث ملاعق مايونيز.

ـ طريقة التقديم:
ـ نحضر كأس خاص بهذا الغرض، ويوضع الخس الناعم المعد.

ـ يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله.

ـ يوضع بعد ذلك الصوص فوق الجمبري حتى يتم تغطيته.

ـ يوضع فوق الصوص قليل من الكاتشب الخام للتجميل، ويتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوارهم حبة جمبري مسلوقة ويقدم باردا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
سلطة الجمبري بالخس ...
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: سلاطات-
انتقل الى: