شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**س .و .جقائمة الاعضاءالمجموعاتبحـثالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

شاطر | 
 

 الدجاج مع الكاجو والخضار المقلية ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 31
العمل/الترفيه : http://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج :
وسام لهذا العضو :
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

مُساهمةموضوع: الدجاج مع الكاجو والخضار المقلية ..   الأحد مارس 23, 2008 7:36 am


اليك سيدتي طريقة التحضير ...صحتين وعافية


المقـادير:
مكوّنات الصلصة:
-3 أكواب أو 750 مل من الماء
-ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
-ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحلو والحار
-ملعقة صغيرة من السكر
-ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم
-مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
-3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة

مكوّنات المزيج للقلي:
-ملعقتان كبيرتان من زيت للقلي
-500 غرام من صدر الدجاج، المقطّع إلى شرائح
-¾ كوب أو 100 غرام من البروكولي، المقطّع إلى زهيرات صغيرة
-100 غرام أو فليفلة صغيرة صفراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة الحجم
-100 غرام أو فليفلة صغيرة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة الحجم
-كوب أو 100 غرام من الفطر الطازج، المقطّع إلى أربعة أقسام
-125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
-½ كوب أو 75 غرام من الكاجو المحمّص

طريقة التحضير:
1- تُجمَع كل مكوّنات الصلصة في مقلاة تُوضع على النار وتُترك حتى تَغلي مع التحريك المستمر حتى تتكاثف ثم توضع جانبًا.
2- يُحمّى زيت للقلي في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة أو في قِدر وتُقلّى شرائح الدجاج لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
3- تُضاف كل الخضار ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتَين.
4- تُسكَب الصلصة المغلية فوق المزيج ويُترَك حتى يَغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة.
5- ويُضاف الكاجو ويُحَرَّك المزيج.

إقتراح:
يُزيَّن وجه الطبق بالكاجو والبصل الأخضر المفروم ويُقدَّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ava-mena.own0.com
 
الدجاج مع الكاجو والخضار المقلية ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: