dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: سمك بالزنجبيل والبصل ... الثلاثاء أبريل 01, 2008 4:17 pm | |
| |
| تمتعي بهذه الوصفة الصينية السهلة للحصول علي طبق سمك مطهو مع الأرز وصلصة السمك الخاصة |
| | | المقادير: كوب إلا ربع مرق سمك ( يمكن استخدام العبوات الجاهزة) ملعقة كبيرة زنجبيل مقشر مفري فص ثوم كيلو شرائح سمك مخلي 2 حبة بصل اخضر مقطع 4 ملاعق صغيرة صلصة صويا ملعقة صغيرة زيت سمسم 3 ملاعق كبيرة كزبرة طازجة مقطعة ملعقتان صغيرتان بذور سمسم محمصة
طريقة التحضير: 1- امزجي كلاً من المرق والزنجبيل والثوم في إناء كبير الحجم وعميق بما يكفي لوضع مصفاة فوقه لطهي شرائح السمك على البخار. بعد أن تغلي المكونات، اخفضي الحرارة قليلاً واطهي لمدة 5 دقائق.
2- ضعي السمك فوق المصفاة وانثري عليه الملح والفلفل ثم ضعيه بمصفاته في الإناء وفوقه البصل وصلصة الصويا وزيت السمسم.
3- غطي الإناء واتركي السمك حتى ينضج ثم انزعي المصفاة وأضيفي الكزبرة على الصلصة الموجودة في الإناء وقلبي جيداً.
4- ضعي الارز المطهو على البخار في طبق التقديم وبجواره السمك ثم رشي عليهما قليلا من صلصة السمك من الإناء وبذور السمسم. |
| |
|