شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

 

 الديك الحبشي المحشو والمشوي ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
dodo&m


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 39
العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج : الديك الحبشي المحشو والمشوي ... L3oob10
وسام لهذا العضو : الديك الحبشي المحشو والمشوي ... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

الديك الحبشي المحشو والمشوي ... Empty
مُساهمةموضوع: الديك الحبشي المحشو والمشوي ...   الديك الحبشي المحشو والمشوي ... I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 01, 2008 4:35 pm

الديك الحبشي المحشو والمشوي ... 1205480053shams

اليك سيدتي طريقة تحضير الديك المحشو والمشوي.. صحتين وعافية


مقادير الحشو :
-10 بصلات كبيرة
-قطع خبز فينو أو كيزر محمص أو 1/4 كيلو توست محمص
-كوب و نصف حليب
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة فلفل
-ملعقة صغيرة كمون

* التوابل :
-ملعقة كبيرة ملح
-ملعقة كبيرة فلفل
-ملعقة كبيرة كمون
-ملعقة كبيرة كركم أو كارى
-قليل من القرفة والزنجبيل

طريقة التحضير :
* تحضير الحشو :
1- يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون .
2- يخلط اللبن مع التوست المحمص .
3- تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض .

* طريقة تحضير الطبق :
1- يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا ً .
2- يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل .
3- يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب , يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك .
4- تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات .
5- يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ .
6- بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم ونضع قليل من الزيت على وجه الديك ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا ً .

* طريقة التقديم :
1- يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة .
2- ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة .
3- يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم ( مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطا )
4- يجمل الطبق النهائى بثمرات الطماطم الصغيرة (طماطم شيرى) و شرائح البرتقال

ملاحظة :
المدة اللآزمة لنضج الديك مرتبطة بوزنه فلكل واحد كيلو غرام من وزن الديك يحتاج ساعة بالفرن .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ava-mena.own0.com
 
الديك الحبشي المحشو والمشوي ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: اكلات سريعه-
انتقل الى: