dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: بطاطا محشية باللحم ... الثلاثاء أبريل 01, 2008 5:17 pm | |
| |
| طبق لذيذ ومشهي ....صحة وهنا |
| | | المقادير: 2 كيلو بطاطا متوسطة الحجم, نصف كغم لحم مفروم، بصلة مفرومة ناعماً، نصف كوب صنوبر، كوب زيت أو زبدة لتحمير اللحم، نصف ملعقة ملح وبهار، نصف ملعقة قرفة ناعمة، كوبان من الزيت، كوبان ونصف ماء، نصف كوب عصير ليمون.
طريقة الاعداد: تقشر البطاطا وتغسل وتنقر بالمنقار من أحد جوانبها ويجوف داخلها شريطة أن يكون سمك البطاطا سنتميتراً واحداً ثم تحمر حبات البطاطا المنقورة وتوضع جانباً لتبرد. تفرم البصلة ناعماً وتقلى بالزيت أو الزبدة بعد أن يحمر الصنوبر، وتوضع اللحمة وتقلى على نار متوسطة لمدة ربع ساعة. يرفع الحشو عن النار ليبرد ثم تحشى حبات البطاطا باللحم حتى العنق. تصف البطاطا في صينية خاصة بالفرن ويضاف الماء والملح وعصير الحامض إلى البطاطا. توضع الصينية في الفرن وتترك لمدة عشرين دقيقة. وتقدم ساخنة مع الأرز. "
|
| |
|