dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: دجاج بالليمون والتوابل ... الخميس أبريل 03, 2008 1:54 pm | |
| |
| طبق مشهي ولذيذ على طريقتنا...وصحتين وعافية |
| | | المقادير : * 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1 كلج أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد * 10 بصلة صغيرة (مقشرة) * 2 فصّ ثوم (مسحوقان) * 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور) * 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم * 1 فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم) * 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي * 75ج أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة) * 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء
مرقة الدجاج : * عصير 1 ليمونة حامضة * 2/1 كوب أو 15ج أوراق الكزبرة الخضراء
الطريقة : - يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل ، ترفع عن النار وتترك جانباً . - يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. - يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة. - يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض. - يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج . - تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ. |
| |
|