dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: الطريقة الصحيحة لكعك العيد ... الأحد مايو 11, 2008 3:42 am | |
| | | كعك العيد بالبيكنج بودر لذيذ وشعبي ويحبه الجميع | | | | المقادير: -1 كيلو دقيق(8 أكواب متوسطة دقيق منخول), -3 أكواب زبد,1 كوب لبن, -1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر, ذرة ملح, -2 ملعقة صغيرة رائحة كعك,2 ملعقة كبيرة سمسم محمص.
للحشو: عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة( بندق, جوز)
الطريقة: 1- يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم, يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط. 2- يوضع6 أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك. 3- يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد, وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج. 4- تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن( بحجم البندقة الصغيرة) مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد. 5- يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري. 6- يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا, يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد. 7- يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم. |
| |
|