dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: بسكويت بالشيكولاته و الكراميل ... الأحد مايو 11, 2008 3:46 am | |
| | | حلوى سهلة سريعة وطيبة للاطفال والعائلة |
| | | المقادير: -الطبقة الأولي بسكويت -2 ونصف كوب دقيق -نصف كوب سكر -3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو: -7 ملعقة كبيرة زبده -نصف كوب سكر بني -1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة : 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة: 1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . 2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. 3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. 4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. 5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. 6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. 7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. 8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. 9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . 10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. 11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. 12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم. |
| |
|