dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: طريقــة عمــل القطايف ... الأحد مايو 11, 2008 3:48 am | |
| | | حلوى سهلة سريعة ولذيذة | | | | المقادير: العجين : 500 غ من الدقيق بيضة نصف كأس كبير من الزبدة الذائبة قبصة من الملح ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
المقادير : 1 كلغ من اللوز المسلوق 500 غ من السكر سنيدة نصف ملعقة صغيرة من القرفة قبصة من المسكة الحرة مدقوقة نصف كأس صغير من الزبدة المذابة 5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
طريقة التحضير: في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه، نضيف البيضة، الزبدة، قبصة ملح وماء الزهر، يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستيك الغذائي. يقشر اللوز، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة والمسكة الحرة المدقوقة،
يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال. ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى ونحولها إلى ورقات رقيقة،
تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز. نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال،
يقطع بالجرارة اليدوية ونكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز.
تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة وتثقب جيدا بإبرة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا. |
| |
|