شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا

الانبا مينا مطران كرسي جرجا وتوابعها
 
ava-menaالبوابة**أحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيلالرئيسية

 

 طريقــة عمــل القطايف ...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dodo&m
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
dodo&m


انثى
عدد الرسائل : 1928
العمر : 39
العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com
العمل/الترفيه : رسم
بلــدك : النت
المزاج : طريقــة عمــل القطايف ... L3oob10
وسام لهذا العضو : طريقــة عمــل القطايف ... Vbfs2
تاريخ التسجيل : 18/02/2008

طريقــة عمــل القطايف ... Empty
مُساهمةموضوع: طريقــة عمــل القطايف ...   طريقــة عمــل القطايف ... I_icon_minitimeالأحد مايو 11, 2008 3:48 am

طريقــة عمــل القطايف ... 1189509337shams
حلوى سهلة سريعة ولذيذة
المقادير:
العجين :
500 غ من الدقيق بيضة
نصف كأس كبير من الزبدة الذائبة قبصة من الملح
ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

المقادير :
1 كلغ من اللوز المسلوق
500 غ من السكر سنيدة
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
قبصة من المسكة الحرة مدقوقة
نصف كأس صغير من الزبدة المذابة
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:
في إناء، نضع الدقيق ويجوف وسطه، نضيف البيضة، الزبدة، قبصة ملح وماء الزهر، يمزج الخليط حتى يصبح عجينا لينا. تحضر كويرات من هذا العجين وتغطى بالبلاستيك الغذائي.
يقشر اللوز، يغسل وينشف جيدا، يطحن مع السكر، القرفة والمسكة الحرة المدقوقة،

يخلط في إناء مع الزبدة الذائبة وماء الزهر للحصول على عجين اللوز الذي نحوله إلى أصبع لنصنع منها كعب غزال.
ندلك كويرات العجين واحدة تلو الأخرى ونحولها إلى ورقات رقيقة،

تدهن بقليل من الزيت ثم تلف بها أصابع عجين اللوز. نحول الأصبع الملفوف إلى شكل هلال،

يقطع بالجرارة اليدوية ونكرر العملية إلى نهاية كمية عجين اللوز.

تصفف الحلوى على صفيحة مدهونة بالزيت أو فوق ورق الزبدة وتثقب جيدا بإبرة ثم تدخل الفرن المسخن حتى يصبح لونها ذهبيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ava-mena.own0.com
 
طريقــة عمــل القطايف ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شـ؛ـات ومنتـ؛ـدى افـ؛ـا مينـ؛ـا :: منتدى المراءة للاكسورات والديكورات :: اســـرار الــطبــخ :: الحلاويات-
انتقل الى: