dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: طريقـة عمـل فوشار بالكراميل ... الأحد مايو 11, 2008 4:42 am | |
| | | أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة | | | | فوشار بالكراميل المقادير:
-2 كاسة سكر بني -كاسة زبدة -1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل -1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار -حتى تذوب السكر يعني "قطر" -1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات -1/2 ملعقة صغيرة ملح -ملعقة صغيرة فانيلا -كاسة فستق (إختياري)
طريقة التحضير : 1-أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب. 2-ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر 3-و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك. 4-بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و الفستق و نخلطهم جيداً. 5-و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. 6-بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه. 7-وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة. 8-يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية |
| |
|