dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: كرات اللحم على الطريقة الصينية ... الأحد مايو 11, 2008 5:17 am | |
| وصفة لطريقة عمل كرات اللحم على الطريقة الصينية | | | اليك أفكار لذيذة وطرق جديدة لابتكار أطباق شهية لكل العائلة، وإذا أعجبتك الوصفات، يمكنك طباعتها والاحتفاظ بها. | | | | المقـادير:
علبة أناناس مقطع ومصفى (225 غ)
1 عود كرفس (مقطع بشكل أعواد رفيعة مائلة)
2/1 حبة فلفل أحمر أو أخضر طازج (مقطعة لمربعات). مـقــادير كــرات اللــحــم: 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
4/1 كوب فتات الخبز
1 بيضة (مخفوقة)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود (طازج ومطحون)
2 مكعب مرقة
- ملح أقل
- 2 ملعقة كبيرة حليب
2 ملعقة كبيرة زيت . مــقــادير الصلصــة: 4/3كوب عصير أناناس
3 ملاعق كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2/1 ملعقة صغيرة صلصة الصويا
3 ملاعق كبيرة ماء
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم. طريقة التحضير: يخلط اللحم جيداً مع فتات الخبز، البيضة، الفلفل الأسود، ومكعب المرقة المذوب بالحليب في وعاء كبير، ثم تشكل 20-24 كرة لحم . يسخن الزيت في مقلاة وتقلى فيه كرات اللحم على نار عالية لمدة 10-12 دقيقة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تصفى من الزيت .
لتحضير الصلصة: تخلط جميع مقادير الصلصة جيداً على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تبدأ بالغليان . تضاف كرات اللحم المحضر سابقا وقطع الأناناس والكرفس والفلفل الأحمر أو الأخضر مع التحريك المستمر على نار هادئة لمدة 3–4 دقائق يرفع خليط اللحم ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض .
|
| |
|