dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: سمك الفيلية على الطريقة الايطالية ... الأحد مايو 11, 2008 5:30 am | |
| طبيخ سمك الفيلية على الطريقة الايطالية يمكن استعمال سمك الكد او نوع اخر للفيليه
| | | الكمية تكفي لاربعة اشخاص ومدة التحضير لا تتعدى ال25 دقيقة يقدم مع الرز المفلفل بالعافية .. | |
| | الكميه تكفي:
4 أشخاص المدة الاجمالية: 25 دقيقة مدة الطهي: 15 دقيقة
مدة التحضير:
10 دقائق لهذا الطبق يمكن استخدام سمك الكد أو أي نوع آخر من فيلية السمك الأبيض ويراعى ألا تكون قطع الفيلية سميكة حتى تنضج في الوقت المحدد. يقدم هذا الطبق مع الرز المفلفل. المقادير:
2 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة الى شرائح رفيعة
2 فص ثوم مبشور أو مدقوق
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
2/1 كوب شرائح زيتون أسود
1 ملعقة بقدونس مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كيلو سمك فيلية
الطريقة:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة. يضاف البصل ثم الثوم الى المقلاة ويقلب على النار حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون.
.1 تقطع الطماطم الى مكعبات كبيرة وتضاف للمقلاة، يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون كذلك. تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نار خفيفة لخمسة دقائق.
.2 تضاف قطع فيلية السمك الى صلصة الطماطم وتغمر بها.
.3تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائق أخرى أو حتى يتحول لون السمك للون لأبيض الناضج. |
| |
|