dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: ستيكات اللحم المحشي باللوز والزيتون... الأحد مايو 11, 2008 5:52 am | |
| ستيكات اللحم المحشي باللوز والزيتون طريقة سهلة التحضير
| | | عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة | | | | المقادير : 1/2،1 فيلية لحم بقر. 1/3 كوب لوز مقشر مفروم. 2/3 كوب زيتون أخضر مفروم. 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة. 1 ملعقة طعام زيت زيتون. 10 أكواب عصير البرتقال. 1 كوب مرق لحم. 2 ملعقتا طعام معجون البندورة.
الطريقة : ـ ازيلي كل الدهون عن الفيليه وبسكين حاد اصنعي خمسة شقوق فيها. ـ بعد ذلك اخلطي اللوز المفروم مع الزيتون والقرفة في وعاء حتى يصبح الخليط ممتزج. ـ ضعي خليط اللوز في داخل شقوق الفيليه واضغطيها بيدك جيداً ثم أربطي فيليه اللحم بالخيوط حتى لا تتناثر. ـ سخني الزيت وحمّري قطعة اللحم لمدة 5 دقائق على نار قوية حتى تصبح ذهبية اللون في كل الجوانب. ـ بعد ذلك أضيفي عصير البرتقال ومرق اللحم ومعجون البندورة إلى قطعة الفيليه واتركيه على نار هادئة حتى يغلي ثم غطي القدر واتركيه لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم. ـ بعد ذلك ارفعي قطعة اللحم من الصلصة واتركيها تغلي حتى تتكاثف. أثناء ذلك لفي قطعة الفيليه بورق الألمينيوم حتى تبقى ساخنة. ـ عند التقديم قطعي الفيليه إلى شرائح وصبي فوقها الصلصة وقدميها ساخنة.
|
| |
|