ava-mena Admin
عدد الرسائل : 2531 العمر : 33 العمل/الترفيه : تصميم منتديات وشتات العمل/الترفيه : محاسب شركه بلــدك : جـرجـا المزاج : تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: البطاطا المحشوة بلحم الدجاج والمطهوة بالفرن الخميس فبراير 14, 2008 4:11 pm | |
| |
| الطريقة سهلة والمقادير متوفرة بكل البيوت والطعم اشهى ما يكون اليك الطريقة جربي..... |
| | | المقادير: 6حبة كبيرة بطاطا (للطهي في الفرن). 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي . 300 جم دجاج (مفروم). 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة) . مكعب مرقة دجاج مذوب في 2/1 كوب ماء. 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور (مفروم فرماً ناعماً). 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج (مفروم). 2/1 كوب جبنة تشيدار قليلة الملح (مبشورة). الطريقة : تغسل البطاطا وتنظف توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم. يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق حتى ينضج الدجاج. يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار. يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء. تحشى البطاطا بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة التشيدر على وجهها. ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة. |
| |
|