ava-mena Admin
عدد الرسائل : 2531 العمر : 33 العمل/الترفيه : تصميم منتديات وشتات العمل/الترفيه : محاسب شركه بلــدك : جـرجـا المزاج : تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة الخميس فبراير 14, 2008 4:18 pm | |
| |
| طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة طبق شهي ولذيذ ومليئ بالسعرات الحرارية |
| | | طريقة تحضير كبدة الدجاج بنكهة الشواء و رولات الدجاج اللذيذة كبدة الدجاج بنكهة الشواء المقادير: طبق كبدة دجاج (فقيه) أو أي نوع بصلة كبيرة ستة فصوص ثوم حبة كبيرة فلفل رومي أو فلفل أخضر حار ثلاث حبات طماطم حبة بطاطا كبيرة أو متوسطة ملح ، فلفل أسود فحمة الطريقة: قطعي الكبد إلى قطع كبيرة (تقريباً كل واحدة لقطعتين فقط) ثم اغسليها جيداً قطعي البصلة إلى قطع صغيرة و ضعيها في قدر فيه زيت , شوحي البصلة على النار (يفضل أن يكون الزيت كثير نوعاً ما) حتى تذبل البصلة قطعي الفلفل الرومي إلى قطع صغيرة ثم دقي الثوم و ضعيهما على النار مع البصل في القدر و حركي المزيج قليلاً ثم أضيفي الطماطم بعد تقطيعها قطع صغيرة , تبلي بالملح و الفلفل الأسود وغطي القدر حتى تتسبك الطماطم بعد ذلك أضيفي الكبدة إلى القدر و غطيه . قطعي البطاطا إلى مكعبات صغيرة و حمريها (نصف تحميرة) ثم ضعيها مع المقادير السابقة و انتظري حتى تنضج ابعدي الوعاء عن النار ثم أحضري فحمة ضعيها على النار حتي تحمر ثم أحضري (كأس أو طبق صغير من الستنلس ستيل) و ضعي فيه قليلاً من الزيت أو السمن ثم ضعيه في القدر و ضعي فيه الفحمة و غطي القدر فوراً و اتركيه قليلاً ليتشرب بنكهة الشواء ثم يقدم رولات الدجاج اللذيذة المقادير: دجاجة مسلوقة ثلاث حبة جزر مبشور بصلة مفرومة فصين ثوم مبشور اثنين حبة فلفل بارد مقطع قطع صغيرة ثلاث ملعقة مايونيز رقائق سويتز ملح بهارات للتزيين: علبة قشطة اثنين ملعقة جبن سائل مقدار علبة القشطة ماء الطريقة: قلي البصل و الثوم في قدر بالقليل من الزيت قلسلاً , اضيفي الجزر و الفلفل البارد و الملح و البهارات و قلبيه و دعيه مدة عشر دقائق قطعي الدجاجة المسلوقة قطع صغيرة جداً ثم اضيفيها على الخضار و قلبي قليلاً ابعدي القدر عن النار , اضيفي ملعقتين من المايونيز ( يمكن استبدله بالجبن السائل إذا لم يتوفر المايونيز ) , حركي الخليط احشي رقائق السويتز بالخليط و لفيها بشكل اسطوانه و رصيها بصنية فرن تحضير خلطة التزيين ضعي القشطة و الجبن السائل و الماء بالخلاط و اخلطيها جيداً ثم صبيها على الصينية حتى تتغطى - كرري العملية إذا لم تتغطى الصينية جيداً ضعي |
| |
|