ava-mena Admin
عدد الرسائل : 2531 العمر : 33 العمل/الترفيه : تصميم منتديات وشتات العمل/الترفيه : محاسب شركه بلــدك : جـرجـا المزاج : تاريخ التسجيل : 17/01/2008
| موضوع: قريدس بالصلصة الحارة ... الجمعة فبراير 15, 2008 8:39 am | |
| |
| اكلة لذيذة شهية ....وصحتين وعافية |
| | | المقادير : ملعقة طعام كبيرة من زيت الذرة بيضة ملعقة صغيرة من الملح ملعقة كبيرة و نصف من دقيق الذرة 455غرام من القريدس 567غرام من البازيلاء الأجنبية 680 غرام من الجزر 2 ملعقة كبيرة من الفول الصيني الأسود 2 ملعقة كبيرة من البصل الأخضر المفروم 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة من الفلفل الأحمر الحار المجفف ثلثي الكوب من مرق الدجاج 2 ملعقة كبيرة من خل الأرز 4 ملاعق صغيرة من السكر ملعقة كبيرة من صلصة الصويا 4 أكواب من الماء بروكلي للزينة
الطريقة : يخلط بعضا من الزيت مع بياض البيض و جزء من دقيق الذرة إلى أن يصبح مزيج متجانس يتبل القريديس بالمزيج السابق بالإضافة إلى الفلفل الحار لمدة لا تقل عن ساعتين تسلق البازيلاء الأجنبية ثم تصفى و يضاف إليها الجزر المقطع شرائح رفيعة في وعاء صغير يخلط البصل الأخضر و الثوم المطحون و الزنجبيل المبشور و الفول الصيني الأسود يخلط مرق الدجاج و صلصة الصويا يخلط في إناء الماء و الزيت و يترك ليغلي على نار هادئة يضاف القريدس إلى الماء و الزيت و يترك إلى أن ينضج يوضع بعضا من الزيت على الصاج و يترك حتى يسخن ثم يضاف مزيج الفول الصيني و الزنجبيل و كذلك مزيج الجزر و البازيلاء تضاف الصلصة إلى المزيج وكذلك يضاف الخل و السكر و الملح و يحرك يضاف القريدس و يترك المزيج على نار هادئة إلى أن تتكثف الصلصة ثم يزين الطبق بالبروكلي المسلوق .
|
| |
|