dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: معجنات بالسبانخ والرمان ... الأحد مارس 23, 2008 6:34 am | |
| |
| اليك سيدتي طريقة تحضير معجنات بالسبانخ والرمان.... |
| | |
المقــادير: -2/1 كوب زيت زيتون -3 حبات بصل (مفرومة ناعماً) -2 فص ثوم (مهروس) -2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) -2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء داف -1 كلغ سبانخ (مفرومة) -2 بيضة (مخفوقة) -بذور ثمرة رمان واحدة -500غ رقائق عجين -1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)
طريقة التحضير: 1- يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل 2- يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً 3- تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق 4- تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط 5- يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر 6- يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك 7- تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار 8- تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية 9- يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو 10- تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية 11- يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء 12- توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا
|
| |
|