dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: مكعبات اللحم مع الكاري الأحمر ... الأحد مارس 23, 2008 6:37 am | |
| |
| اليك سيدتي طريقة تحضير مكعبات اللحم مع معجون الكاري الاحمر..صحتين وعافية |
| | | المقادير : -ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر الجاهز ، - كوب ونصف الكوب من حليب جوز الهند . -ملعقة طعام من الزيت ، -نصف كيلو غرام من لحم البقر أو الغنم المقطع الى مكعبات ، - ملعقتا طعام من صلصة السمك أو صلصة الصويا .
مكونات معجون الكاري الأحمر: -، فلفل أحمر حريف مجفف ، - ملح ، زنجبيل طازج ، - ثوم ، غالانغال ، عشب الليمون . -كراث ، سكر ، قشر اللايم (أو الحامض) ، - بذور ، كزبرة ، أعناق كزبرة ، -حبات كمون ، حبات هال ، - فلفل أسود وزيت .
طريقة التحضير : 1-تقلى ملعقة طعام من معجون الكاري الأحمر في ملعقة طعام كم الزيت . 2-تضاف اليها مكعبات اللحم وتقلى حتى يتغير لونها ، ويضاف حليب جوز الهند وصلصة الصويا الى اللحم ومعجون الكاري . 3-يطهى الكل معاَ فوق نار خفيفة حتى ينضج اللحم وتتكاثف السلطة . 4-يحرك المزيج بين الحين والآخر لتفادي جفاف السائل في القدر . 5-يقدم مزيج اللحم مع الأرز التايلندي .
الارز التايلندي : -كوبان من الأرز التايلندي -كوبان ونصف الكوب من الماء -ملعقة صغيرة من الملح (اختياري) -ملعقتا طعام من الزبدة (اختياري)
طريقة التحضير : 1-يغسل الأرز ويوضع في قدر صغيرة ، يضاف اليه الماء ويطهى مغطى فوق نار متوسطة حتى يمتص الأرز كل الماء . 2-يترك الأرز مغطى لمدة 10 الى 12 دقيقة ، تفتح القدر ، ويضاف الملح والزبدة في حال إستعمالها الى الأرز ، ويحرك الأرز بالشوكة.
|
| |
|