dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: سلطة الجمبري بالخس ... الأحد مارس 23, 2008 6:55 am | |
| |
| الذين يتناولون السلطة والخضروات النيئة لديهم مستويات أعلى من فيتامينات "س"و"ب6" وحمض الفوليك |
| | | أوضحت دراسات الأغذية الحديثة أن تناول السلطة، ولو لمرة واحدة في اليوم يحمل فوائد عديدة أكثر مما كان يعتقد بعض الناس، فقد وجد بعض الباحثون أن الذين يتناولون السلطة والخضروات النيئة لديهم مستويات أعلى من فيتامينات "س"و"ب6" وأيضا حمض الفوليك. والسلطة اليوم لا تتميز فقط بمذاقها الفريد، وإنما تحوى العديد من الفوائد الصحية لوجود الجمبري والخضر فجربيها معنا:
المقادير: ـ جمبري حجم كبير. ـ الصوص، وهو يتكون من "مايونيز، كاتشب، القليل من الخل، والليمون". ـ قلب خس نظيف ومقطع ناعم. ـ بيضة مسلوقة للتجميل. ـ عيدان خس للتجميل.
الطريقة: ـ يسلق الجمبري بقشره مع الليمون, ثم يتم التقشير وتنظيف الظهر من السواد ويشق نصفين بالتساوي.
ـ تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب، وتكون واحد إلى ثلاثة أي أن كل ملعقة كاتشب تحتاج إلى ثلاث ملاعق مايونيز.
ـ طريقة التقديم: ـ نحضر كأس خاص بهذا الغرض، ويوضع الخس الناعم المعد.
ـ يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله.
ـ يوضع بعد ذلك الصوص فوق الجمبري حتى يتم تغطيته.
ـ يوضع فوق الصوص قليل من الكاتشب الخام للتجميل، ويتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق وبجوارهم حبة جمبري مسلوقة ويقدم باردا.
|
| |
|