dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: البامية البوراني ... الأحد مارس 23, 2008 7:03 am | |
| | | اليك سيدتي طريقة تحضير الباميه .. صحتين وعافية | |
| | المقادير : -1 كيلو بامية خضراء -2 ملعقة سمن -2/1 كيلولحم ضاني -2 كوب عصير طماطم -بصله -ملح -فلفل -ملعقة بقسماط ناعم -1 كوب مرقة
الطريقة : 1- تغسل البامية وتصفى وتقمع وتحمر قليلا في السمن وتترك في مصفاة لحين الاستخدام 2- تقطع البصله مكعبات وتحمر في السمن حتى يصفر لونها ثم يضاف اليها اللحم ويقلب حتى يحمر لونه 3- يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل ويترك على نار متوسطة حتى يغلي 4- يحضر طبق فرن ويدهن بقليل من السمن وتوضع نصف كمية البامية ثم يوضع اللحم ويغطى بنصف الباميه الاخر 5- يضاف الطماطم وقليل من المرقة على الباميه ويزج في فرن حار لمد نصف ساعة 6- يخرج طبق الفرن ويرش الوجه بالبقسماط وقليل من السمن ويعاد الى الفرن مرة اخرى لمده 10 دقائق حتى يحمر الوجه ويقدم
|
| |
|