dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: الدجاج مع الكاجو والخضار المقلية .. الأحد مارس 23, 2008 7:36 am | |
| |
| اليك سيدتي طريقة التحضير ...صحتين وعافية |
| | | المقـادير: مكوّنات الصلصة: -3 أكواب أو 750 مل من الماء -ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا -ملعقة كبيرة من صلصة الفلفل الحلو والحار -ملعقة صغيرة من السكر -ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم -مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي -3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة
مكوّنات المزيج للقلي: -ملعقتان كبيرتان من زيت للقلي -500 غرام من صدر الدجاج، المقطّع إلى شرائح -¾ كوب أو 100 غرام من البروكولي، المقطّع إلى زهيرات صغيرة -100 غرام أو فليفلة صغيرة صفراء مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة الحجم -100 غرام أو فليفلة صغيرة حمراء، مقطّعة إلى مكعّبات متوسطة الحجم -كوب أو 100 غرام من الفطر الطازج، المقطّع إلى أربعة أقسام -125 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم -½ كوب أو 75 غرام من الكاجو المحمّص
طريقة التحضير: 1- تُجمَع كل مكوّنات الصلصة في مقلاة تُوضع على النار وتُترك حتى تَغلي مع التحريك المستمر حتى تتكاثف ثم توضع جانبًا. 2- يُحمّى زيت للقلي في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة أو في قِدر وتُقلّى شرائح الدجاج لمدة 4 دقائق أو حتى تكتسب اللون البني الذهبي. 3- تُضاف كل الخضار ويُحرَّك المزيج لمدة دقيقتَين إضافيّتَين. 4- تُسكَب الصلصة المغلية فوق المزيج ويُترَك حتى يَغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة. 5- ويُضاف الكاجو ويُحَرَّك المزيج.
إقتراح:
يُزيَّن وجه الطبق بالكاجو والبصل الأخضر المفروم ويُقدَّم الطبق مع الأرز الأبيض أو المقلي.
|
| |
|