dodo&m مشرفه منتدى المرأة للاكسورات والديكورات
عدد الرسائل : 1928 العمر : 39 العمل/الترفيه : https://ava-mena.own0.com العمل/الترفيه : رسم بلــدك : النت المزاج : وسام لهذا العضو : تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: شوربة اللحم والزنجبيل الأربعاء مارس 26, 2008 7:18 am | |
| |
| اليك سيدتي طريقة تحضير شوربة اللحم والزنجبيل...صحتين وعافية |
|
| | المقـادير: -8 حبّة كاملة أو 30غ فطر صيني، مجفف (شيتاكي) -1 ملعقة صغيرة زيت نباتي -3 فصّ ثوم، مسحوق -1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مقطع إلى شرائح رفيعة -150غ فيليه لحم عجل، مقطع إلى شرائح 1 مغلف شوربة خضار الربيع -2/1 5 كوب أو 1375 مل ماء -1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا -أوراق كزبرة طازجة للتزيين
طريقة التحضير: 1-يُنقع الفطر المجفف في الماء الساخن لمدّة 30 دقيقة ثم يُصفّى ويُقطّع إلى شرائح رفيعة. 2-يُحمّى الزيت في قدرٍ كبير ويُضاف إليه الثوم والزنجبيل ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطة الحرارة لمدة دقيقة واحدة أو إلى أن يصبح طرياً. 3- يُضاف لحم العجل ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى يصبح بنياً. 4-يُضاف مغلّف شوربة خضار الربيع ، الماء، صلصة الصويا والفطر ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق من دون أن تُغطى. -يُزيّن الطبق بأوراق الكزبرة ويُقدّم. 5-نصيحة:
يمكن استعمال 100غ من الفطر الصيني الطازج في حال عدم توفر الفطر المجفف. في هذه الحالة، لا حاجة لنقع الفطر.
|
| |
|